Доставка по регионам Казахстана!     НОВИНКА! Фасадный декор «MaxStone» ЖМИ!      НОВИНКА! Шпоны для мебели и дверей ЖМИ!      АКЦИЯ! Сайдинг «MaxStone» под кирпич по 1500тг. за 1 лист ЖМИ!      НОВИНКА! Декоративные плиты под камень ЖМИ!      АКЦИЯ! Искусственная мраморная плита ЖМИ!      Лакированные пластиковые панели с фризом ЖМИ!      НОВИНКА! Timberblock по 1700тг. за 1 лист & Stone House ЖМИ!        НОВИНКА! Поступление 3D потолков!        НОВИНКА! Цветные фартуки для кухни!        Справки по тел.: +7 (727) 2795546, +7 (702) 5226848, +7 (702) 1083310

Гидроизоляция и пароизоляция стен

Под словом гидроизоляция часто понимают пароизоляционные и гидроизоляционные пленки. Все они защищают утепление стен и конструкции от влаги. При монтаже сайдинга используются оба типа пленок или только гидроизоляционные – это зависит от конструкции стен дома. Грамотный монтаж сайдинга подразумевает использование обрешетки. Она помогает выровнять стены при наличии неровностей и облегчает установку. В этом случае остается свободное пространство между сайдингом и стеной. Дополнительное утепление ставится именно в это пространство.

1.Почему гидроизоляция необходима

Виниловый и цокольный сайдинг хорошо защищают от потоков дождя. Но панели негерметичны. Через них свободно проходит воздух, дом «дышит», а вместе с воздухом поступает и влага. Современные утеплители из минеральной и стеклянной ваты обладают отличными теплоизоляционными свойствами, пожаробезопасные и легкие. Но они боятся воды. При намокании теряют свои качества, тяжелеют и деформируются. Даже если обшивка фасада ведется без утепления, то гидроизоляция все равно нужна – для защиты стеновых конструкций от намокания.Поэтому монтаж гидроизоляции всегда требуется при отделке дома сайдингом.

2.Гидроизоляция

Гидроизоляция устанавливается между утеплителем и сайдингом – это защита утеплителя снаружи. Она не пропускает влагу в утеплитель. Но через нее свободно проходит водяной пар из утеплителя наружу. Для большинства пленок необходим зазор в несколько сантиметров между ними и теплоизоляцией – только тогда гидроизоляционная пленка будет работать правильно. Но некоторые виды позволяют положить их прямо на утеплитель (Изоспан АМ, Изоспан АS, Tyvek).Если деревянный дом не нуждается в утеплении, то гидроизоляция монтируется под прямо на стены. Она защитит дерево от конденсата и предохранит от намокания и гниения.

3.Пароизоляция

Пароизоляция устанавливается между стеной и утеплителем – это защита утеплителя изнутри. Такая пленка не пропускает ни влагу, ни пар. Ее задача — не допустить попадания пара изнутри дома в утеплитель.

А как много пара выделяется изнутри помещений? Например, один человек за сутки выделяет до 1,5 литров воды в виде пара. Без пароизоляции большая или меньшая часть этой влаги (в зависимости от вентиляции в помещении) будет впитываться в стены и в утеплитель.

4.Особенности установки

При монтаже гидро- и пароизоляционных пленок существуют определенные правила. Их соблюдение обеспечит долгую службу утеплителя и гидроизоляции. Самое главное – не допускать пропусков в изоляции утеплителя от окружающей среды. Иначе влага попадет в утеплитель через эти отверстия и он не сразу, но намокнет, после чего начнет терять свои теплоизолирующие свойства. Также стоит внимательно отнестись к креплению пленок, чтобы в процессе монтажа и дальнейшей эксплуатации не произошло разрывов. И еще – контролировать правильность наложения пленок. Ведь у гидроизоляционных мембран есть лицевая и оборотная стороны. Если при установке гидроизоляции их перепутать, пленка будет работать неправильно.

0
Баннер